An-/Abmeldung einer Studien- und Prüfungsleistung über den Fachbereich

Dies ist nicht das regulär gültige An-/Abmeldeverfahren für Studien- und Prüfungsleistungen des Fachbereichs! Für die regulären An-/Abmeldungen für Studien- und Prüfungsleistungen nutzen Sie bitte immer das ZEuS-Portal.

Informationen zum An-/Abmeldeverfahren über das Prüfungssekretariat des Fachbereichs Informatik und Informationswissenschaft

Alle studienbegleitenden Studien- und Prüfungsleistungen aus dem Angebot des Fachbereichs müssen innerhalb des Anmeldezeitraums für Prüfungen ausschließlich über das ZEuS-Portal an- bzw. abgemeldet werden. Treten innerhalb des Zeitraums (einschließlich einer Kulanzzeit von 24 h nach Ablaufen der Anmeldefrist) bei der An- oder Abmeldung in ZEuS Hinderungsgründe auf, die Sie nicht zu vertreten haben, kann eine außerordentliche Anmeldung, unter Angabe der Gründe, über das Online-Formular des Fachbereichs beantragt werden. In diesem Fall nimmt das Prüfungssekretariat des Fachbereichs die An- oder Abmeldung in ZEuS vor.

Bitte beachten Sie:

  • Bei technischen Hinderungsgründen wenden Sie sich bitte zuvor an den technischen ZEuS Support.
  • Eine An- bzw. Abmeldung von Studien- und Prüfungsleistungen außerhalb des Anmeldezeitraums ist über dieses Formular nicht möglich! In diesem Fall müssen Sie einen Antrag an den Ständigen Prüfungsausschuss des Fachbereichs stellen.
  • Der Fachbereich entscheidet in allen Fällen auf Individualbasis und nach gründlicher Überprüfung und behält sich überdies vor, unzureichend oder unsachlich begründete Anträge abzulehnen!
  • Es können nur Studien- und Prüfungsleistungen aus dem Angebot des Fachbereichs Informatik und Informationswissenschaft über das Prüfungssekretariat an- bzw. abgemeldet werden. Für die An-/Abmeldung von fachfremden Studien- und Prüfungsleistungen wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Fachbereich.
  • Die Teilnahme an studienbegleitenden Studien- und Prüfungsleistungen ohne Anmeldung ist nicht möglich.

Sie sind derzeit nicht eingeloggt.

Bitte loggen Sie sich ein, um das Formular bearbeiten zu können.